Gegrillte Languste mit frischen Kräutern und Ilmea Chilli Olivenöl

Gegrillte Languste mit frischen Kräutern, Olivenöl und Chili-Öl

Gegrillte Languste mit frischen Kräutern, Olivenöl und Chili-Öl

Gegrillte Languste mit Gewürzen und Olivenöl

Einführung:

Willkommen zu einem exquisiten Rezept, das die Aromen von gegrilltem Langustenschwanz mit hochwertigem Olivenöl und hausgemachtem Chili-Öl kombiniert. Diese Methode bewahrt die intensiven Aromen des Langustenfleischs, während es gleichzeitig in der Schale gegrillt und mit würzigem Öl sowie gegrillten Limetten aromatisiert wird. Das Resultat? Ein Leckerbissen, der deine Geschmacksknospen verwöhnt und garantiert für Extravaganz auf dem Teller sorgt.

Hier ist aufgeführt, wie du dieses Gericht zubereitest:

Zutaten:

  • 350 g Langustenschwanz
  • Fleur de Sel (Salz)
  • 1 Limette
  • Frische Kräuter (Dill, Koriander oder glatte Petersilie)
  • Knoblauch, fein gehackt (wir empfehlen den milden und feinwürzigen "Germidour" Knoblauch)
  • Hochwertiges Ilmea-Olivenöl
  • Hausgemachtes Chili-Öl aus Ilmea-Olivenöl

Zubereitung:

  1. Bringe die Languste etwa 30 Minuten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur, indem du sie aus dem Kühlschrank nimmst.
  2. Schneide den Langustenschwanz auf und löse das Fleisch aus. Platziere es wieder auf dem gehackten Knoblauch und den Kräuter und lege es zurück in die Schale.
  3. Heize den Grill auf etwa 200 Grad direkte Hitze vor.
  4. Grill den Langustenschwanz zuerst mit der Fleischseite nach unten für 2-3 Minuten. Lege eine aufgeschnittene Limette daneben.
  5. Wende die Languste und bestreiche sie großzügig mit dem Chili-Öl. Grill sie weitere 5-6 Minuten.
  6. Träufele den Saft der gegrillten Limetten über das Fleisch und füge nach Belieben ein paar Pimientos de Padrón hinzu.
  7. Bestreue das Gericht abschließend mit Fleur de Sel und genieße es.

 Langustenschwanz fertig zum Essen einfach mit der Gabel.

Chili-Öl:

  • Bunte Peperonchini / Chili
  • Ilmea-Olivenöl
  • Frischer Zitronen- oder Limettensaft
  • Meersalz

Zubereitung:

  1. Wasche die Chilis, entkerne sie teilweise und schneide sie in Stücke.
  2. Fülle sie in ein Glas und bedecke sie mit Olivenöl. Gib etwas frischen Zitronen- oder Limettensaft sowie eine ordentliche Prise Meersalz hinzu.
  3. Lasse das Glas ein paar Tage im Kühlschrank ziehen. Fertig!

Tipp: Das Chili-Öl eignet sich auch hervorragend zu Tomaten, beim Grillen, auf frisch gebackener Focaccia oder als Topping für Pasta. Es Chilli-Öl ist ein wahres Multitalent!

 

 Vielen Dank für die Fotos und das Rezept von @irinah.finedining


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