Bärlauch Pesto Rezept

Bärlauch Pesto Rezept

Bärlauch Pesto Rezept

Bärlauch hat einen würzigen Geschmack der an Knoblauch erinnert, daher wird er auch wilder Knoblauch genannt. Die Aromavollen grünen Blätter des Bärlauchs eignen sich sehr gut für ein leckeres Pesto zum selber machen!

Diese Zutaten brauchst du für dein Bärlauchpesto: 

- 200 g Bärlauch 
- 25 g Pinienkerne
- 25 g Parmesan gerieben 
- 1 Teelöffel Salz 
-150-250 ml Ilmea Olivenöl

Zubereitung vom Bärlauchpesto:

1. Bärlauch waschen, trocken tupfen oder schleudern und anschliessend in Streifen schneiden.
2. Pinienkerne in der Pfanne leicht hellbraun anrösten (ohne Öl). 
4. Pinienkerne in der Küchenmaschine fein hacken.
5. Die übrigen Zutaten dazugeben und mixen bis eine sämigen Masse entsteht. 
Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, mehr Öl dazugeben. 
Abschmecken und eventuell noch nachsalzen. Das Pesto lässt sich alternativ auch mit einem Stabmixer zubereiten. Bärlauchpesto hält sich im Kühlschrank mindestens zwei Wochen, für eine gute Haltbarkeit sollte es im Glas immer mit etwas Olivenöl bedeckt sein.
Pesto lässt sich aus vielen Gartenkräutern herstellen. Mit welchen Kräutern hast du schon Pesto gemacht?
Kommentiere unser Rezept und teile uns deine eigenen Kreationen mit.

1 Kommentar


  • Michaela

    Bärlauch Pesto ist mein absoluter Favorit, sehr lecker und intensiv! Ich gebe teilweise noch Basilikum Blätter dazu, dann wird es etwas milder im Geschmack.


Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.