Falafel mit Joghurt Dip - super lecker!
Kichererbsen sind sehr gesund und für Falafel natürlich ein Muss.
Die vorgekochten Kichererbsen sind auch für dieses Rezept perfekt. Hier werden den Falafel-Bällchen als kleine individuelle Abwechslung noch Pinienkerne hinzugefügt.
Zum Menü gehört natürlich auch das leckere Ilmea-Olivenöl.
Zutaten für 3 - 4 Portionen:
- 350 g Kichererbsen eingeweicht und vorgekocht
- 2 Esslöffel Ilmea-Olivenöl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 5 Esslöffel Dinkelmehl
- Ein wenig Wasser zum Mischen
Für den Dip:
- 5 Esslöffel Joghurt
- frische Minze
- 2 Esslöffel Ilmea-Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
Zubereitung:
Die Kichererbsen mit allen anderen Zutaten vermischen und pürieren. Mehl und Wasser hinzufügen, um eine Mischung zu erhalten, mit der man Bällchen formen kann.
Das Ilmea-Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel-Bällchen frittieren, bis sie auf mindestens zwei Seiten goldbraun sind.
Für den Dip die Minzblätter von den Stielen zupfen und mit einem Messer fein hacken. Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitrone und Olivenöl verrühren und die gehackte Minze dazugeben.
Den Salat anrichten, die Falafel darauflegen und mit dem Dip garnieren.
Ich empfehle Schwarzkümmel als Topping - super lecker!
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