Pasta mit feinem Olivenöl

Orecchiette alla Puttanesca Rezept

Orecchiette alla Puttanesca Rezept

Ein authentisches Pastarezept welches schnell zubereitet ist. Mit frischen qualitativen Zutaten erhält man ein super leckeres Gericht. Als begleitung passt dazu perfekt ein Glas Rotwein. 

Zutaten:

  • 2 eingelegte Anchovis (Sardellen)
  • 4-6 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 Chilischote
  • ca.(600g)frische Dattel- oder Cherrytomaten 
  • ca.400 Gr. Orecchiette (Pasta) 
  • ca.50g Kapern - vorher ausspülen und ausdrucken 
  • 100g schwarze Oliven (ich nehme griechische Kalamata Oliven ohne Stein) 
  • Stück Butter
  • Ilmea Olivenöl
  • Parmesan 
  • frischer Rucola 
  • Salz , Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Tomaten halbieren . 
  2. In grosser Pfanne Anchovis (Sardellen) auslassen (Pfanne vorher, bitte nicht vorheizen) 
  3. Etwas Oliven Öl in der Pfanne geben und 
  4. Kapern, Knoblauch und Handvoll Rucola dazu geben und kurz anbraten. Tomaten und Chili dazu geben.
  5. Temperatur reduzieren und leicht köcheln lassen.
  6. Würzen mit Salz und Pfeffer. 

 Zwiebeln, knoblauch und Kapern anschwitzenTomaten hinzugeben und in Pfanne anschwitzen

 

Orecchiette (Pasta) kochen 

in einem grossen Topf in reichlich kochendem Salzwasser nicht ganz bissfest garen.

Anschliessend Orecchiette, mit Oliven, restlichen Rucola und mit etwas Nudelwasser in der Pfanne leicht köcheln lassen.

Ein Stück Butter und frisch geriebenen Parmesan dazu geben und etwas ziehen lassen, bis Orecchiette Pasta jetzt «al dente» ist.

Zum Schluss mit Nieselregen von  Ilmea Olivenöl und extra geriebenen Parmesan servieren. 

 

Orechiette Pasta mit Parmesan und Ilmea OlivenölOrechiette alla Putanesca mit Ilmea Olivenöl

 Rezept von @irinah.finedining


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