Knoblauchbrot mit feinem Olivenöl von Ilmea-Olivenöl aus Winterthur

Apéro Knoblauchbrot mit Olivenöl

Knoblauchbrot mit Ilmea-Olivenöl und dies im dezenten Sonnenlicht. Ein super leckerer Apèro.

Leckerer Hingucker, Knoblauchbrot mit feinen Ilmea-Olivenöl.

Dieses Rezept für knuspriges Knoblauchbrot ist einfach zuzubereiten und wird deine Geschmacksnerven begeistern!

Beginne damit, Knoblauchzehen zu schälen und sie 30 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 150°C / Umluft auf unterster Rille zu backen. Lasse sie etwas abkühlen und zerdrücke sie dann mit einer Gabel und zerkleinere sie mit einem Messer.

Gebe den gerösteten Knoblauch zusammen mit Olivenöl, Rotweinessig und grobem Meersalz in eine Schüssel und vermische alles gut.

Schneide das Brot in Scheiben und verteile die Knoblauchsauce großzügig auf den Brotscheiben.

Backe sie dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C / Umluft auf unterster Rille für 15 Minuten, bis das Brot knusprig und goldbraun ist.

Schneide Pfefferminzblätter fein und verteile sie auf den Brotscheiben. Streue etwas Cayennepfeffer darüber und serviere das Brot warm. Deine Gäste werden es lieben!

  • 240g Brot (Ich bevorzuge Sauerteig Brot)
  • 8 grosse Knoblauchzehen
  • 5EL Ilmea Olivenöl
  • 1EL Granatapfel- oder Rotweinessig
  • frische Pfefferminzblätter
  • Grobes Meersalz
  • Grob gemahlener Cayennepfeffer

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 Knoblauchbrot mit feinem Olivenöl und Meersalz

 

 Ein Dankeschön für das Rezept und die Fotos von Wundersprosse.


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